Амбивалентность

Зачем ты смотрела, когда
говорили тебе «не смотри»?
Играла с огнём – теперь пожинай плоды
легкомыслия. Глупая девка!
Мне взгляд твой теперь, как пощёчина, мил.
Я для тебя – пустяк, однодневка,
а ты оставляешь меня без сил.
Душу мою выпиваешь глазами,
страх мой и грех мой, дьявол и бог.
Имя твоё – проклиная! – губами,
как и готовность идти за тобой.
Нет, не на край земли. Дальше, с желаньем
сквозь нелюбовь в снегопад или град
и с благодарностью за страданья.
Люблю. Ненавижу. И подпись –
                Твой раб.


Рецензии