День, как день...

День, как день… и всё, как всегда…
А душа рвётся на части в груди.
Может быть в этом её беда –
Не нашла ещё своего пути.

И свободой голод не утолить,
Да и воля, вольная – через край…
Не поймёт родимая, как ей быть –
Долю грешную свою выбирай.

Разгулялась шальная, кровь - вино!
Ветер бьёт, и сил своих не щадя –
Ураганы, бури, а ей – всё одно,
Непокорная душа у меня.

И собою хочет объять весь мир,
А бывает, сожмётся и вся дрожит…
Ну а я, для неё – простой пассажир,
И устал…
                а она – заставляет жить!


Рецензии