Я на стихире - Чебурашка

Стихотворение написано трёхстопным анапестом в честь недели лирических стихов на тему «Случайный вальс» в Клубе Слово.
Стих – шутка, полная выдумка! Не ищите прототипов, их нет в помине!)))
21 октября исполнилось ровно четыре года, как попала на Стихи.ру и столько же, как пишу стихи вообще.

«Я на стихире – Чебурашка»


Расскажу про себя я, бедняжку,
как попала на сайтик «Стихи».
Обзывали не зря «Чебурашкой»
за наивность, мои «лопухи».

На Луне было просто, привольно
и стихи не летают там, нет!
Сочинять не считалось «прикольно»…
Вместо Бина заслали в Инет.

Увидала красивую фотку:
Крокодильчик на ней недурён.
Он стихами болтал без умолку –
так лягушками был охмурён.

Захотелось общаться хореем.
Вот и дактиль пришлось мне учить.
Анапест, амфибрахий – хитрее,
но их с ямбиком и не сравнить!

Крокодил оказался хитрушей:
на десерт поедал всех лягух.
Подавился он мной из-за ушек
и выплёвывал долго мой пух.

Но живая осталась, однако,
и четвёртый тут годик тружусь.
И желать мне другого не надо:
со стихами я прочно дружу!






21.10.2013г

Картинка из интернета.


Рецензии
А крокодил где? Нина, чудесно написано, с глубоким смыслом! Удачи!

Иван Проскурин 2   26.05.2018 11:56     Заявить о нарушении
Крокодил скрылся в неизвестном направлении...)))
Спасибо, Иван!))

Нина Орлова   26.05.2018 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.