Где васильки полощутся...

Где васильки полощутся,
Пчёлы горстЯми мечутся...
В светлой просторной рощице
Двое влюблённых светятся.

Брезжит любовь- паломница
Вёснами мироздания...
Голубь воркует горлице
Тембрами придыхания,

Нежно целует пёрышки
Слепо выводит истину,
Что на земле под солнышком
Будет она единственной.

Клювом не чует трепетным:
(знать до поры не велено)
За тополиным шелестом
В горло ружьё нацелено...

В шейку иссиня серую,
В милое сердцу пятнышко,
Между чуприны сферою
И ожерелья краешком...

Взмахами крыл над рощицей
Пытки кручин не лечатся...
....А васильки полощутся...
Пчёлы горстями мечутся...


Рецензии