бедствие

Разводом звёзд в чужом окне несётся мимо ночь.
Великий час для нас двоих - мы вышли из толпы.
Пусть за душой нет ни гроша, мы испарились прочь,
Ты не услышишь, Бог, от нас ни плача, ни мольбы.
Сгорает дом в струе огня. Пусть. Мы не жили в нём,
Свободны - ни цепей, ни стен не знали никогда.
И за минуту, не за век, крошится в пыль бетон.
И льётся громкое стекло. И рвутся провода.
В восторге истинных страстей к Эдему лезет дым.
За облака, за серп Луны цепляется рукой.
Хохочет дьявольски, и в миг, как призрак, невидим
Исходит кашлем в небеса и лёгкой хрипотой.
Со всех сторон мы слышим крик. Нет, сотню - в унисон.
От боли мечутся они в широкой темноте.
А мы бежим, и нас пьянит безумный перезвон.
Мы далеки от голосов. Растворены в мечте.
Великий час для нас двоих - нет больше никого.
В горячем зареве огня: люби или умри.
- Что изменилось в нас, скажи?
- Не знаю. Ничего.
Мы - я и ты - совсем не те. Но те же, чёрт возьми!


Рецензии