Ссора

Пониманья утеряна нить,
И любые слова - невпопад,
И - стремление только винить,
И неважно - кто в чем виноват.

Что ни слово - то шаг в пустоту,
Что ни фраза - сама пустота,
Говорим, как подводим черту,
За которой - лишь дым от моста.

Мы ли это - так косо глядим,
Соглашаясь бесспорно в одном,
Что разлад этот необратим,
Как начавшийся дождь за окном?

Замолчали. Иссякли. И враз
Задохнулись от мысли одной:
Может, мы это всё - не о нас,
А о тех, кто живет за стеной?


Рецензии