О Лунной сонате

         Памяти Бетховену.

        Как на нотном, на стане качались,
        На тугих проводах воробьи.
        Тронул ветер - они зазвучали
        Вдруг сонатою вечной любви.

        И звучат провода, словно струны...
        Поднимается срасти накал.
        Нет сонаты прекраснее "Лунной",
        Что великий Бетховен создал.

        Всё в одной - И любовь и страданье,
        Радость жизни и горечь утрат,
        Встречи нежные, боль расставаний,
        Дым цветущих садов...Листопад.

        Поцелуи под ясной луною,
        Обещание вечной любви,
        Вздохи...Всплески морского прибоя,
        И кипение юной крови.

        Вечно нежная музыка льётся...
        И у всех молодых, пожилых
        Она в сердце всю жизнь остаётся...
        Ты, Бетховен- Живей всех живых!


Рецензии
Памяти Бетховену?
А почему так не по-русски?

Чьей памяти? Памяти Бетховена.

Лариса Дудина   09.02.2023 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.