Наваждение осени

Наваждение осени
Всё стоит и стоит у дверей.
Наваждение осени
С белозубой улыбкой твоей.

Громоздятся под окнами
Пятна листьев и пятна машин.
И глазами поблёклыми
Смотрят боги с античных вершин:

Испытанье означено.
Чем, скажи, этой ранней порой
Колесница окрашена?
Кровью? Розовопёрстой зарёй?

Ветер мается во поле,
Вихри с жухлой травой завиты.
Ты живёшь на Акрополе
И нисходишь ко мне с высоты.

Наваждение осени
Не проходит, куда ты ни кинь.
Наваждение осени
Цветом – черри, а вкусом – полынь.


Рецензии