Хандра

Осенняя хандра появится внезапно
Как будто, в доме вдруг погасит кто-то свет
И станет грустно мне и капельку досадно,
Что лето позади, воспоминаний нет.

Холодные ветра надолго поселились
В промокшем от дождей, замерзшем городке
Не верится, что мы на пляже веселились,
Бродили по лесам когда-то налегке.

Горячий чай и шарф согреться не помогут,
Ведь, холодно сейчас не телу, а душе.
Туманно за окном, я чувствую тревогу,
День так похож на день, тоскливое клише.

Мне б крыльями взмахнуть и оказаться в небе,
Подальше от хандры осенних перемен.
Рутина бытия быль превращает в небыль
И ничего не даст депрессии взамен.


Рецензии