Память о маме

Я сегодня спешить никуда не хочу.
На перроне стою до рассвета.
Опустел без тебя старый дом наш большой.
Только трудно поверить мне в это.

Одиноко по улицам спящим иду,
Выбираю глухие дорожки.
Вспоминаю твой светлый и радостный  взгляд,
Как встречала меня у окошка.

Обнимала тебя, целовала сто раз,
Целовала в морщинки густые,
А сама про себя сокрушалась тайком:
У тебя даже брови седые.

Как подружки, обнявшись, входили мы   в дом…
Тяжело на ступеньку ты села.
Моя бедная, милая, добрая  мать!
Без меня ты совсем постарела!

Мимо отчего дома с волненьем пройду
И будить никого я не стану.
Новомодный берет  со смущеньем сниму,
Поскромнее платочек достану.

В Храм пустой со слезами тихонько  войду,
Помолюсь за тебя неумело
И к Кануну поставлю большую свечу,
Чтобы ярче и дольше горела.               


Рецензии