Ловец пронзительных идей. К картине С. Мордаса

Оригинальность не имея,
Гордясь смекалкою своей,
Он превратился, не робея,
В ловца пронзительных идей,

Смущающих логичный разум,
И в трепет приводя его
Обилием разнообразий,
Без основанья одного...

Ловца ничто же не смущало,
Ни эклектичность, и ни бред,
И всё идей казалось мало,
Для "синтеза" и для побед.


Рецензии