было надо

я помню, как рвутся верёвки натянутых струн,
как хлещут нещадно по розовости запястий.
я помню то время,где руки, страшнее пастей,
вцепляются в шрамы,как в тайны старинных рун...
я помню, как сладко и правильно пахнет чай,
как валятся на пол чашки,как пар с коленей
идет ещё пять секунд,если невзначай
на них попадал кипяток...как без обновлений
проходят потом вразвалочку день за днем
надменными господами в дурацких шляпах...
ни высмеять,ни прикинуться глупым пнем,
ни вымолить небо о сказочных эскулапах.
я помню, как приходилось и как везло,
как солнце всходило над сонною сенью сада,
я помню все "ради блага" и все "назло".
Ах,Господи,как же всё это мне было надо.


Рецензии