Попутчица

Мелькают за окном осенние пейзажи,
Колеса отбивают дорожный перезвон,
Звучат мелодии в стремительном пассаже, 
И сети расставляет вязкий терпкий сон.

С попутчицей случайной в томительном пути,
Я молчаливо перебрасываюсь взглядом,
Но ключик к ее сердцу мне хочется найти,
Ведь может статься так, что счастье рядом.

Почти испробовав все методы и средства,
Дабы поддерживать желанный диалог,
Но неуютное угрюмое соседство,
В тупик заводит чопорный степенный слог.

И вдруг сорвался кран, поливши откровенность,
Смущение прошло, как утренний туман,
Нас током обожгла пленительная  нежность,
Под шум колес возник любви живой роман.


Рецензии
Неожиданное знакомство с попутчицей, которая понравилась...
Понравилась законченность стихотворения:
Смущение прошло, как утренний туман,
Нас током обожгла пленительная нежность,
Под шум колес возник любви живой роман.

Рабия Магомедова   12.01.2020 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.