Мастер

Называть тебя Мастером, быть Маргаритой,
Как однажды придумано было шутя...
Всё окутывать тайной, и прядью завитой,
Прикасаться к тебе, улыбаясь, шепча,

Что в глазах твоих пропасть, бездна морей,
В этих складках недавно знакомых
Столько чёрных холодных бессонных ночей,
Что влекут за собой словно камень под воду.

В этих пальцах чернильные пятна навеки,
На ладонях кривые судеб людей...
Я люблю твои складки и низкие веки,
И молчание в такт под ритмы дождей...

Будь мне Мастером, я - Маргаритой,
Переулки Арбата видали такое...
___________________________________________
На столе лишь лежала книга открытой,
И качались бездумно листья левкоя...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.