Селедки

Время.
Поиски поезда...
Перегоны.
Платформы,станции, с жидким светом плафоны.
"Загоны"..
Я не знаю кто пишет эти законы,
Что с тобою мы были и не стали знакомы.
Что дома как оковы..
Что поступки  рисковы,
А слова так нежны и так пахнут...
Что цветы все поникнут,
Что лжецы проскользая проникнут,
В то что дорого было для нас
В ситуацию вникнут
И с шипением крикнут.
Идиоты!
Дебилы!
Ваши речи красивы, утешенья ревнивы
Увещевания плаксивы,
А мечты... голодны,
Холодны...
Нелюдимы...
Как стаканы пусты, те кто вами любимы!

Опустели вагоны...
И без рыбы затоны, где водились те рыбы мечты...
И я сижу и ласкаю вилкую,
Не валкую и гибкую
Соленую слезами,
Перченую речами... селедку
По имени Любовь.
Размерами с кита, от носа до хвоста...
Я сижу
И жру ее в
Одиночестве.

Июль 2012


Рецензии