Коралловые страсти

В той жизни  камбалой была, а ты был рифовым полипом.
Я скромно пряталась на дне, а ты был в центре   суеты.
Судьба-злодейка!  Запекло  на месте сердца плоской рыбы.
Но дно покинуть  - не по мне, хотя пиявками  мечты
вцепились в душу.  И собрав глаза в щепотку, я смотрела
на риф коралловый, а ты  прирос к щеке известняка
и все маячил мне - «пора!». Неслись пылающие  стрелы.
Но плавники пришпилил «стоп» (к тебе хочу,  а  всё – никак)…

Эксперт  известный   по хвостам и соблазнительным   изгибам,
ты, не теряя время зря, "луну" пузатую  влюбил
в себя, коварного.  А та, изображая  крылья с нимбом,
сияла ночью -  вместо  бра, даря любимому свой  пыл.

Однажды (помню  хорошо),  как  жадно   щупальца  полипа
ласкали  брюшко у звезды, как  вы  нацелились   – рот-в-рот…
В итоге – мелкий  порошок (венец*  принес тебе  погибель).
Мои красивые  мечты  попали   хищнице в живот.

... Я нынче – просто  человек.   Но вот кораллы  как  увижу –
эмоций взрыв, поскольку ты мне вновь дорогу  пересек.
И нет покоя   голове.  Мы ни на шаг не стали  ближе.
Но, чтобы рядом – ни «звезды»! Ты слышишь? – всех сотру  в песок.

………………
*Терновый венец – ядовитая морская звезда, питается коралловыми полипами


Рецензии
И у меня покой ты отняла!

Рак Отшельник   06.12.2014 15:03     Заявить о нарушении
Твой покой особенно вкусный))

Елена Картунова   06.12.2014 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.