Ещё один день без тебя...

Ещё один день без тебя…

На небе вечерняя слабость,
Деревьев листву теребя,
Прошёл, да уж видно не в радость,
Ещё один день без тебя.

Собрав похотливость от света,
Разбавивши серым огнём,
И осень, едва ли заметна,
Застынет дождями на нём.

Ночная туманность находит,
Своею тоскою клубя, -
Бесследно и тихо уходит
Ещё один день без тебя.

Касается ветреной шалью
Макушек усталых лесов,
Закрыв водопады вуалью,
Раскинет унылость костров.

Такая не лёгкая песня,
Где можно винить лишь себя.
Не сделает жизнь интересней
Ещё один день без тебя.

Невзрачна пустая аллея,
Ей свет фонарей не к чему
Но всё же не стала моею,
И как, до сих пор не пойму?

А дни собираются в вечность,
С прозрачной чертою дождя
Несёт за собой бесконечность,
Ещё один день без тебя.

Обманчиво светятся лужи,
Пытаясь сравниться с рекой,
И вряд ли советчик здесь нужен,
И вряд ли здесь светит покой.

А ночь постепенно проходит,
И видится, душу скребя,
Рассвет, что с собою приводит
Ещё один день без тебя…
(18.10.2013.)


Рецензии