Сент-Женевьев-де-Буа

           Андрею Тарковскому

Положили в чужую могилу...
Разве не было больше мест?
А потом его вновь хоронили,
Православный поставили крест.
Крест такой, как Андрею хотелось,
Рисовал он к нему эскиз.
На Голгофу ведут семь ступеней,
И не надо смотреть людям вниз!

Может, Ангела правда увидел?
Где же? В "Зеркале"? В небесах?
Или в проклятой взорванной Зоне,
В аномальных её чудесах?
А к намеченной жизненной цели
Путь прямой не всегда хорош.
Без потерянной в сумраке веры
Входа в Комнату ты не найдёшь!

И, преследуя крадучись, часто
Мы, как Сталкеры, на Земле
Избегаем ловушки, опасность,
"Мясорубки", горенье в котле...
Дай же, Господи, мужество, силы
Бомбы страшные разобрать!
Противлением злу насилием
Жизни праведной нам не создать!

На иконах Рублёва я вижу:
Благодать посылает Бог,
Чтоб никто никогда свой коварный
План смертельный задумать не смог!
Там, на кладбище возле Парижа,
Землю мёрзлую не копать!
Где родились, творили и жили,
Здесь, на Родине, и умирать...

                21.10.2013


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/08/27/9870 Тоже упоминание о том погосте.

Игорь Ярин   25.10.2016 15:51     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо! Прочитала Ваши стихи.
Понравились.

Русские офицеры...Советский режиссёр...
Наш известный танцовщик... И многие другие...
Всех приютил тот погост.

Удачи Вам! С уважением,

Маргарита Люблинская   30.10.2016 06:04   Заявить о нарушении