***

Холод на всей поверхности кожи. Добрый и окутывающий холод. Как ни странно.
Я помню это чувство. Частые маленькие глотки солнца и растрачивание чего-то глубокого, важного внутри. Атомы тончайшей правды, невозмутимой и невозможной тайны, отражались в окнах, чашке и глянцевой поверхности стола. Будоражили давно забытый в глубинах сознания голос. Голос, который давно молчал. В груди разрыв в середину, в центр. Разрыв, оголяющий мясо, обжигающий холодом, заставляющий дышать.
Мы сидели в кафе, смотрели немного сквозь стол, немного вниз. Сидели молча, изредка поглядывая друг на друга. Я знал ее много лет. И, кажется, не знал ее, каждую новую минуту. Голос внутри метался из стороны в сторону. Мы просидели молча минут 15. Последние 5 из них, всматриваясь друг другу в глаза. Она сделала маленький глоток чая и улыбнулась. Голос внутри замер. Вокруг содрогнулись все отражения и она заговорила:
- Ты, как будто тонешь в этом кресле. - сказала она, продолжая улыбаться.
 Я оглянулся вокруг, пытаясь увидеть, представить как это выглядит. Книги на полках, заходящее солнце за окном, обои со странными цветами и узорами пытались мне что-то сказать. Я забыл зачем оглядываюсь вокруг.


Рецензии