Онлайн

Когда-нибудь я перестану быть «онлайн».
Пьяный нарколог лишь пожмёт плечами.
И он, наверное, расскажет моей маме,
Что я боялся говорить даже друзьям.

Менты составят акт и "сфоткают" квартиру.
Те баночки из-под «разгоночных» напитков.
В полиэтиленовый конверт положат "симку",
И будут пробивать мои мотивы.

Те, кто меня читал поделят лагеря:
Одни будут доказывать, что тёмный наркоман,
Другие скажут:  виноват, мол, сам,
А третьим интересно: «Кто его жена?!»

Я мог бы, как и все, искать слова,
Чтоб заменить «есенинские строки».
И "лайков" собирал бы больше сотни,
Черкая про берёзы, тополя.

Я грязь, в которой так и тянет изваляться.
Хотя бы раз, но ты хотел побыть закиданным камнями.
Вдыхая осень, ковылять домой по пьяни,
Промок до нитки, но тебе всё мало...мало.

Когда–нибудь я перестану быть «онлайн».
«Никем» для всех и «всем» для никого.
Залезет детвора в разбитое окно,
Тетрадь стихов найдут – порвут на самолёты...

17.10.2013


Рецензии