A posteriori

A posteriori (знание,полученное из опыта)

Нежно кинжал у шеи тебя порочит.
Полночь пришла с половником звездных кочек.
Что ты застыл, как карающий ангел ночи?
Ну же, давай, убей меня, если хочешь!

Что ты тревожишься?
Кинжал на моей коже.
Но на земле всегда своя шкура дороже.
Что ты таращишься, спаси меня, если можешь!

Мальчики, девочки. Новый спортивный велик.
Ты, вопреки дождю, всегда в солнце веришь.
Тень на твоих глазах пылкой страстью веет.
Милый, должна сказать, люби меня, если смеешь!

Губы к губам. Глаза. Ум и сердце в ссоре.
Любишь меня - терзать. Я права априори.
Звездные кочки застыли в небесном море.
Грустно - фальшивой нотой в церковном хоре.

Бью наугад. Червь сомнений меня не гложет.
Выпад, захват. Бесполезно отброшен ножик.
Кто виноват? Кто получит - от сердца - в рожу?
Милый, хочу сказать, прости меня, если сможешь!

Девочки, мальчики, кошки и люди в хвори!
Вот вам посылка: весна в головном уборе.
Горький опыт заставит принять. Горькое горе.
Людям нельзя доверять. Апостериори.

25.06.2012


Рецензии