Два берега

Пусть проходит всё, за горизонтом
исчезая,
ЗапорОшат годы тихо память
незаметно.
Но кого-то знаю, вспоминая, там у
края,
Как всегда в душе тот взгляд
останется заветно.


Убегает бурная река, несёт теченьем,
Тот кораблик из листа тетради,
школьной.
Далеко осталися безоблачным
мгновеньем,
Дали, что манили за собою песней
вольной.


И в водовороте волн бушующих, и
грозных,
Смотрят друг на друга берега, бежит
река.
Где-то там остались у истока наши
вёсна,
Не видать за  тучами, дождями,...
облака.


Только не ушла наша весна, и ей не
сгинуть,
Да за осенью придёт зима, грядут
снега.
Но весна жива, её из сердца нам не
вынуть,
Там где повстречал совсем негаданно
тебя.


Не даёт река, чтоб берега сошлись на
суше,
Крутит омуты, и за волной, волна по
скалам.
Только эхом издали мы слышим, ,,ты
мне нужен,,
Но торчат куски камней из той реки
оскалам.


Но и у воды бывают мели, и есть
броды,
Полноводно не всегда бежит
разъединяя.
И будто руками, берега возводят
своды,
Над рекою бурной, всё-ж себя
соединяя.

                для Натальи


Рецензии