Не подталкивайте...

Не подталкивайте прыгающих в пропасть –
пасть ущелья и без вас поглотит их…
Не вносите в дом плохую новость –
свойство есть у новостей плохих -
находить самой вас где угодно,
и куда бы вас судьба не занесла …
Праведностью не кичитесь принародно –
гордость может стать причиной зла…
Никогда лжецам не потакайте –
этим приумножите вы ложь…
Страждущим и нищим помогайте,
равный среди них ведя дележ…

Без оглядки не идите от любимых -
может быть, вас повернуть назад
 боль заставит слабых и ранимых.
 С грустной дымкой их прощальный взгляд.

19 октября 2013 г 
 


Рецензии