И нет в душе покоя

И в сердце нет,
И нет в душе покоя,
Что не подвластен святости,
И праведным делам.
Ладью я в помыслах
Своих построил,
Пускай несёт меня
К иным не пройденным мирам.

Найти там свет,
Где папоротник цветущий,
Все лепестки свои
Развеял по воде,
Теченьем их несёт.
Где нивы расплываются
В грядущем
Струёй луча
Проснувшийся зари.


Рецензии