Горят огни, сжигая мысли

Вспыхнуло море сквозь радугу тусклую,
Ровную гладь распорол яркий свет.
И незнакомое что-то я чувствую.
Это просвет иль опять связный бред?
 
Словно сквозь лед слышу эхо бесплодное,
Снова хлыстом оно бьет по ушам.
Слово твое беспокойно свободное
Врезалось в мозг. Никому не отдам.
 
Пламя слоями по небу бездонному,
Звезды обуглились, сжавшись в комок.
Вновь поползу я по лету бессонному,
Дальше искать холодней уголок.
 
Вдаль, по полям, на одном лишь дыхании.
Страх под комками горелой земли.
Нет ничего в этом тягостном знании,
И не пробить едкой злости брони.

04.05.2012


Рецензии