Багровые реки

Багровые реки омоют
Загрубевшие руки твои.
Ты в них захлебнешься виною
- Проклятием нашей семьи.

Я помню твои ладони,
Как их целовал в ночи,
Следы от каждой погони,
Ожог от церковной свечи.

И губы твои я помню,
Сухие, разбитые в кровь.
Ты был раздавлен и сломлен,
А я целовал их вновь.

Все смоют багровые реки,
И все предадут огню:
И чувство блаженной неги,
Испачканную простыню...

Наш грех затерялся средь многих
Более страшных грехов.
Отрада несчастных убогих,
Тайна двух дураков.

Но совесть меня не терзает,
Ее заглушил давно.
Нам жизнь с тобой позволяет
Спуститься на самое дно.

Утонем в багровом море
- Написано на роду,
Всласть нахлебавшись боли
И погостив в аду...


Рецензии