Бумажное сердце так сложно разбить...

Бумажное сердце так сложно разбить,
Но легче словами разрезать как нить.
Ему не грозит захлебнуться слезами,
Но страшно опять окунуться в пламя.
Куда-то глядят вчерашние тени,
Немного скользя, глодают стены.
Печальный мотив навязчивым звуком
Протянет к душе холодные руки.
Морозным ознобом, змеёю под кожей,
Блуждает мой пульс,  нервный прохожий.
На кончиках пальцев остатки тепла,
Как азбука Брайля глазам не видна.
Простые слова не доходят до цели
Их гордость и совесть заживо съели.
А здесь всё на выбор и омут, и брод.
Ошибочный вывод, неправильный ход.
Мой шаг начинает дорогу в сто вёрст.
У путника хлеб никогда не чёрств…


Рецензии