Одуванчик и Ромашка

В поле рос одуванчик
С юности избалованный мальчик
Ни горя ни забот он не знал
Свою жизнь в удовольствии он проживал
Гордился сам он собою
Своей необычной красотою
Была шевелюра его ярка и красива
Всех подружек с ума она сводила
Ромашка одна его полюбила
Своё сердце ему она открыла
Но ещё не готов он свободу терять
И просит её ещё подождать
Так время идёт он жизнь прожигает
Она его глупая ждёт
Так половина жизни прошла
Вот уж шевелюра его стала седа
Но однажды злой ветер напал
И гордость его -пышную шевелюру
Всю начисто он оборвал...
Прозрел одуванчик и увидел "о диво!"
Как же ромашка бела чиста и красива!
Зажглись в душе его любовные свечи
Хочет он ромашку любить
Увы !А любить то уж не чем...
Как же ромашке обидно было
Ведь всю жизнь она не того  любила


Рецензии