Евгения!

ЕВГЕНИЯ!

О ПОДВИГЕ ДЕВОЧКИ МАЛОЙ
ХОЧУ Я,ДРУЗЬЯ,РАССКАЗАТЬ!
КАК МЛАДШИХ СЕСТРЁНОК СПАСАЛА
ОТ ГОЛОДА!БЕДНАЯ МАТЬ
ТРУДИЛАСЬ С УТРА ДО ЗАКАТА!
НО ХЛЕБА ХВАТАЛО НА РАЗ!
ЕВГЕНИЯ УТРОМ ВСТАВАЛА
И В ЛЕС УХОДИЛА ТОТЧАС!
В ЛЕСУ СОБИРАЛА ВСЁ КЛЮКВУ!
В БОЛОТЕ ПОД СНЕГОМ ЕЁ
НЕ ВДРУГ-ТО ДОСТАНЕШЬ!ПРОДУКТЫ
ЧТОБ ВЫМЕНЯТЬ ТАК ЗА НЕЁ!
ПО ЛЕСУ ИДЁТ ТОРОПЛИВО,-
НА НОЖКАХ -ПОДВЯЗАН САПОГ
И ВАЛЕНОК!ТАК ТЕРПЕЛИВО
И ВЗРОСЛЫЙ РАБОТАТЬ НЕ СМОГ!
ОНА ВОТ СМОГЛА В СВОИ ДЕСЯТЬ!
СЕМЬЮ ВСЮ ОТ СМЕРТИ СПАСЛА!
ПОТОМ НАСТУПИЛ И МАЙ МЕСЯЦ!
ПОБЕДА НА ЗЕМЛЮ ПРИШЛА!
СЕСТРЁНКИ ЕЁ НЕ ЗАБЫЛИ,
КАК ВЫРОСЛИ!В ГОДЫ ВОЙНЫ
ЕВГЕНИЮ ОЧЕНЬ ЛЮБИЛИ!
ЕЁ ПОЧИТАЛИ ОНИ!


Рецензии