О Емеле дураке новая сказка ч. 4

Гость уехал, дурень к щуке.
Хоть кричи, хоть не кричи,
Чтобы было по-науке,
Ехать надо на печи.

Затрещали стены дома,
Посходили все с ума.
Ситуация знакома,
Печь поехала сама.

И опять, как раньше было,
На селе переполох.
У соседа хрюшка выла,
У другого бобик сдох.

А Емеля глуп, как пробка,
Сидя на своей печи,
Ехал, знал, что остановка
Там, где царские харчи.

Приезжает он в столицу,
У царя глаза на лбу.
Это что же то творится?
Видел я таких в гробу!

Что себе ты позволяешь?!
Ездишь, давишь мой народ,
Царедворцев обижаешь ...
Ты что, княжеских пород?

Видит парень шиш не ужин
И кафтан атласный - бред.
Никому он здесь не нужен
И сказал тогда в ответ.

А спроси ты у народа
Он зачем под сани лез?
Я ж не мог по огородам,
Мне же надо было в лес.

Завернул он печь обратно,
Глядь в окно, там дочь царя.
Разрумянена, опрятна.
Понял, ездил он не зря.

И опять на помощь щуку.
Сделай так, чтоб Марья в миг
Позабыла эту скуку
И влюбилась в мой вот лик.

Он уехал, Марья сохнет,
Плачет рёвом, а к утру
Так кричит, что птица глохнет.
Замуж выдай иль умру.

Я хочу в мужья Емелю,
На печи лежать, играть.
Буду прясть, сидеть с куделью,
От него хочу рожать.

Понял царь и понял сразу,
Надо засылать сватов.
Хоть Емеля и зараза,
Марью в жёны взять готов.

И Емеля снова к щуке,
Может быть последний раз.
Я ж к царю не на поруки,
С Марьей он мне не указ.

Не могу же я девицу
В эту грязь, ты погляди.
Сделай из избы светлицу
И меня принаряди.

Вмиг деревня стала город,
В центре каменный дворец.
А Емеля статен, молод,
Просто мачо наконец.

Свадьбу шумную сыграли,
Закатили пир горой.
Всех поили, угощали,
Вмиг Емеля стал герой.

Царь отдал ему корону,
Царствуй с Марьей молодой.
Будь царём, служи народу,
Но ни шагу за водой.

Вот и всё повествование
И сегодня, как на грех,
Многим щучье заклинание
Предпочтительнее всех.

2008 год.


Рецензии