Анна Каренина

На краю платформы Вы стоите,
Вы стоите жизни на краю.
Погодите, Анна, не губите
Красоту и молодость свою.

Прошлое мелькает бледной тенью,
Паровоза слышится гудок,
Видится Вам строгий муж Каренин,
Рядом удержать он Вас не смог.

Как волной однажды Вас накрыла
С головой отчаянная страсть.
Сердце все отвергло и забыло,
Чтоб к ногам возлюбленного пасть.

Пред людьми и богом Вы решили,
Что любовь имеет все права.
Узел разрубить Вы поспешили,
Но не пощадила Вас молва.

В жизни Вам одна любовь осталась,
Свету вызов бросили смеясь,
Опьяненной страстью, Вам казалось-
Запятнать любовь не может грязь.

Прошлое встает перед глазами,
Полной мерой Бог Вас наказал.
Ваша встреча с Вронским на вокзале.
Круг замкнулся – и опять вокзал.

Стойте, Анна,… Анна, погодите.
Поздно… Шаг уж сделан сгоряча.
Вниз на рельсы к смерти Вы летите,
Жизнь сгорая, тухнет как свеча.

Обращаю взор к тебе, Всевышний,
Чтоб покой ей вечный обрести,
Господи, молю, чтобы услышал
Ты ее последнее «Прости».


Рецензии
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, НИНА!

БОЖЕ МОЙ, СКОЛЬКО ИХ УХОДИТ ДОБРОВОЛЬНО В МИР ИНОЙ!
В ПЛЕН ИХ БЕРЕТ СУДЬБА, НЕ СПАСАЕТ ДУШИ БОРЬБА!

СТИХ- ШЕДЕВР! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!
С БОГОМ! ВСЕГО ДОБРОГО, НИНА!

Ольга Соколовская 69   04.04.2024 18:12     Заявить о нарушении
Люблю русскую классическую литературу, часто перечитываю и иногда рождаются стихи .

Нина Михайлова 3   07.04.2024 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.