Уже не задыхаюсь

на конкурс - http://www.stihi.ru/2013/09/08/9253
по заданным словам - ВЕРСТА, ЗЕЛЁНЫЙ, ДОЛГО, КИСЛОРОД, ЛЕДНИКОВЫЙ, КУВЫРКАТЬСЯ, СВИДАНИЕ, ГЛАЗА
...............

Уже не задыхаюсь - как в горах 
на пиках   ледниковых…
будто рыба -
на углях,  свежей,  заживо горя
в  бессильном    кувыркании…
Погибла
за сотню   верст   от первого «люблю»,
задолго   от намека  на   свиданье,
на полу-взлете.

Скомканный салют,
и – пепел, разлетевшийся на грани,
на самой грани веры в чудеса.

Ты  шел  с другой. 
Не шел –
летел и таял.
А у нее  -   зеленые   глаза,
кокетливая челка  золотая.
Вы счастливы.
Над вами - жаркий  свет.
А я ловила  крохи    кислорода,
в сердцах испепеляя парный след
и радостную вашу несвободу...
.............

рис. кит. худ. с ником Zhuzhu


Рецензии
Почти задохнулась... очень сильно, Лен!!!
Я сначала проглотила стих, а потом стала перечитывать - где же заданные слова? Кажется, что из этого сюжета они должны выпирать, но - нет, удивительно!

Елена Владеева   28.10.2013 23:50     Заявить о нарушении
Лен, спасибо! Значит, получилось)

Мелодия Мечты   29.10.2013 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.