Во мне

            Во мне заплатки-недостатки.

            Зачем такою создана?

            То в небеса рвусь без оглядки,

            То каменею. То хмельна!

            Молчание гробниц, как лилий трепет,

            Вдруг канет в бодрый щебет рек.

            Во мне ребёнок и жар-птица

            И чьей-то боли беглый след.

            Во мне толпа орущих "против",

            Во мне толпа орущих"за".

            И на весы судьбину бросив,

            Страшусь: откажут  тормоза.

            Во мне усталость ста сердец.

            Такой ли я нужна,Творец?


Рецензии