Огненная Радость

Стр.-472-.

ОГНЕННАЯ  РАДОСТЬ.
Человека  Мужественность  Светлая  –
От  незваных  сущностей  спасёт,
Сохранит  и  самое  Заветное  –
Сердца  Устремление  в  Полёт.

Страх  перед  Незримыми  Мирами  –
Самая  нелепая  опасность.
Зажигая  Пламенную  Радость,  –
Утверждаем  Связи  с  Небесами.

Радость  эту  иррациональную  –
Знает  Сердце,  но  не  голова.
Объясняют  лишь  материальное  –
Мозгу  все  известные  слова.

Действия  замедленного  мина  –
Ужас  человека  первобытный
Перед  Миром,  в  принципе, 
                Незримом.
Это  не  рефлекс  уже  защитный.

Древний  и  подспудный  этот  страх  –
Гасит  в  Сердце  искорки  восторга…
Это  отражаться  на  Весах  –
Внутренней  Фемиды  будет  долго.

И  не  скрыть,  съев  соли  даже  пуд,  –
Страха  векового  наслоения…
Люди  все  давно  чего-то  ждут  –
И  давно  пророчат  Потрясения…

Именно  Огонь,  Тепло  и  Свет  –
Так  нужны  Прямому  Восхождению
В  «Сад  Чудесный»,  где  всегда 
                Рассвет  –
Полыхает,  по-определению,  –

Вечности  Сиянием  Прекрасным.
Красота  Святая  там  живёт.
И  врагов  мы  встретим  всех
                бесстрашно,  –
Чтобы  вместе  двигаться  вперёд.

Страх  перед  Незримыми  Мирами  –
Самая  нелепая  опасность.
Это,  как  за  пазухою  камень…
Сердцу  лучше  Огненная  Радость.


Рецензии