Зеленоглазый король

С утра Его величество
Сидит на подоконнике,
С ленивым безразличием
Взирает вниз на подданных.

Плывут из кухни запахи
Компотные, пирожные,
Шуршат по полу тапочки,
Таскаясь за вельможами,

Лакей, как ветер с улицы
Приносит сплетни складные,
И листья в небе кружатся,
Как фрейлины нарядные.

Над суетой осеннею
Сидит Его кошачество,
Встречает воскресение.
Вчера приехал с дачи он.

03.10.09


Рецензии