Рецензия - Заклинание

Прочти
Третьяков Рома
Прочти!
Мое излившееся «Я»
По разлинованным полям
И сумасшествие почти
Прочти!

Когда темнеет небосклон,
И кто-то видит первый сон,
Я с твоим образом иду
Ко дну.

И я читаю в забытьи
Усталым голосом стихи,
И их дрожание звучит
В ночи.

А на дворе, роняя цвет,
Как будто вторя мне в ответ,
Деревья, спрятанные в сад,
Шумят.

И я встаю перед окном
И умоляю об одном,
Смотря в незыблемую высь,
Явись!

И, распустив густую прядь,
Передо мной тихонько сядь,
И все, что будет впереди,
Прочти!

                Третьяков Рома

РЕЦЕНЗИЯ - ЗАКЛИНАНИЕ

Явись!Как заклинание! Как тайна!
В надежде, не такой, как стих печальный!
Ты будь со мной дождём и листопадом!
Всегда ты будь! Мне большего не надо...

Прочти! Моё волнение и строки...
Написаны к тебе моей любовью с кровью!
Со мной тебя зовут деревья, этот сад!
Они к тебе взывают! Они со мной шумят!

И я читаю в забытьи
Дрожащим голосом
Прочти!

Я с вами заклинала.
Я вас читала.
И к ней для вас взывала!

Тихонько о любви я колдовала...


Рецензии