осеннее

Последнего солнца день во мне половинит осень...
  И, кажется, листопад не ведает перемен. И ветер неутомим. Он занят. Он листья косит - пусть тянутся в небеса бесстыдные ветви вен и пульсом чеканят такт, обветренных губ касаясь насупленых облаков, целующих горизонт... Так осень в который раз неистово отдавалась сезонному божеству-дождю, орошая зонт /пытаясь из рук изъять, насмешливо потрепала/...закутавшись в старый плед, босая уйдет гулять...
    Ты знаешь - который год - а мне тебя снова мало, спешащего у двери скорей с меня куртку снять...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.