Исход

Младенцами решается исход,
зачем идти вперед, когда их нет.
Слепы вожди, больна мораль и слаб народ,
столь легкомысленный бросающий ответ.

Близка безвременья зияющая пасть,
притих пред ней лукавый прежде ум,
смешно в сетях своих пропасть
свободных, но безумных дум.


Рецензии