Узри!!

кот на обочине лежал
раздавлен и  разбит
растоптан как лепешка on
отброшен жизнью как
окурок в урну...как штопа..
забыли все о нем
да и при жизни
В авторитете не был
Сметану воровал да молоко
лакал из чужой крынки
Частенько получал под дых
Тяжёлым сапогом
А за дела никто не поощрял
Когда котяра наш
мыша и крысака гонял
Бывало мышь зажмёт в углу
и та орёт со страху
А крыса сразу лапы вверх
Наш кот герой однако!
Героя серого узри!
Ты серый обыватель!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.