Любовь ночным дождем стучит...

Любовь ночным дождем стучит, и говорит: "Открой!",
И сердце глупое кричит - кричит во мне порой!..
А я, всю волю сжав в кулак, ей говорю: "Уйди!
Тебя звала, тебя ждала - ты скрылась впереди!".

Любовь слезами по стеклу проплачет мне: "Пусти..."
Я, больно прикусив губу: "Нет сил тебя нести!...".
Зачем мне нежный шлешь привет, свою признав вину?
За что, скажи, я столько лет ждала тебя одну?

За что я в свежую капель вдыхала горький яд,
Ночами куталась в метель я десять зим подряд!
Зачем гуляла без зонта в холодные дожди?
Мне отвечала пустота коротким: "Подожди".

И как, обманщица, скажи, к себе пустить тебя?
Дай хоть неделю мне прожить - одной - до ноября...

20.10.2013


Рецензии