Аллегорическая вязь...

Аллегорическая вязь...
Гротески и иносказанья...
Признаюсь, друг мой, не таясь,
Слова "люблю", что лобызанья...
И от случайных передряг
На миг, но всё-таки - спасенье,
К тому ж, они ещё бодрят,
Способствуя и воскресенью
Иссохших русел родника
От фантастической вдруг грусти...
Коль шорох тьмы проводника
Заполонил собою устье...
Встряхнём его протестом дня...
А надо, я надену капор
В знак нежности, любви огня,
А если что, с пером есть шляпа.
Найдётся, верю, час побыть
Вдвоём под занавес романа...
Царапины судьбы грубы
И эхо прошлого обмана
В ночи останется, смеясь,
На большее не хватит силы...
Аллегорическая вязь,
Как тайнопись, лишь до могилы.

21.10.2013 год
http://www.stihi.ru/2007/10/03/524
/ Игорь Белкин/


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.