Свидание

Бежала на свидание,на часики
забыла посмотреть,боялась,как
тогда,когда ей было восемнадцать
лет,на свидание на это не успеть,
уйдет,не будет ждать,тогда ушел,
не ждал,оставил ее одну с бедой
и с болью,с разочарованием,с тоской.
он был шальной.Ходил в тайгу и лазил
по горам,на годы не смотрел и не
считал,как видно постарел,коль в
памяти ее он образ отыскал,он знал
что не одну ее бросал,что скажет
ей?Как дочь росла?Вопрос задаст,
ответ услышит,он будет прост:
"Ты бросил,ушел и не услышал!
Так почему,зачем пришел?Мелькнуло
в голове,как дочь болела,как
первый шаг прошла,как слово первое
сказала,она ждала что скажет"Мама"
И,удивилась"Папа"она сказала,как в
школу в первый раз пошла,она портфель
ее несла,что скажет"Как жила?"И
почему одна?Замедлив шаг уже тихонько
шла и думала что опоздать должна,что
не простит,вот та скамейка,а на ней
с букетом белых роз,ее любимых,тот
кого ждала столь много лет,столь
длинных и как тогда,когда ей было
восемнадцать простиь была готова!


Рецензии