изумрудно-зеленая

иногда не верится, что это жизнь, да?
просто какие-то сюжеты,
иногда не связанные, -
что-то, что было, есть или только должно случиться.
просто обязано.
сказано -
сделано.
и вот ты кудрями пенными
жмешься ко мне в ответ
на поцелуи неспелые.
ан нет.
я опять сделал это:
я снова это только выдумал.
я все еще недостаточно тебя достоин, берта,
видимо.

но ведь это и к лучшему?
мы можем и дальше гулять лужами
греческих полисов
и смеяться под руку мастеров кватроченто.
еще один поцелуй, берта,
а утром будем поджидать Хемингуэя
в Клозери де Лила.
полюбуйся пока на маршала нея.
с тебя сиена жженая
и белила,
с меня - изумрудно-зеленая:
будем раскрашивать крышу
Сан-Симеоне.

я снова слышу
прибой марсианских морей.
боже,
как бы я хотел поскорей
засеять с тобой поля Сидонии
рязанской рожью.


Рецензии