Вуаль

Милая, снова ты прячешь глаза,
Улыбаешься чуть настороженно.
Ты осталась со мной много зим назад.
И сейчас. Через все «невозможно».

Милая, закрываешь вуалью лицо.
Растворяюсь я в старом незнании.
Что таиться за ней? Я не вижу что.
Ожидание, как всегда, в наказание.

Этот серый полупрозрачный шелк
Как стена между мной и всем миром.
Кружусь волчком, как слепой щенок,
Никак не решусь, наконец, сделать выбор.

Каждый раз, когда прячешься от меня
Под своей серебристой вуалью
Я теряю контроль. Ты меня не теряй.
Не теряйся сама. Обещай мне.

Моя милая… милая, ты еще здесь.
Я не вижу, но слышу твой голос.
Он ведет, он зовет меня столько лет.
Он со мной, сколько бы не осталось.

Мягки, невесомы касания рук
Твоих. Едва-едва различимы мне.
Твое «рядом» пускает по венам ток…
Не уходи, обещай мне еще раз, милая.

Милая, ты снимаешь серую, тонкую ткань,
Когда светлеет ночное, черное небо.
Мой сон, завтра снова буду тебя искать.
Ты со мной. А вот я с тобой так и не был.


Рецензии