О земле и небе

Содрать со сферы полог древний,
Прожженный накипью времен,
Его рукой касался Гейнэ,
И был касаньем окрылен.

Вот купол золотой над миром,
А в топях-чахнущий Кощей,
И Мир,не причащенный миррой,
Синит фалангами мощей.

И поднимает колесница
В сияньи,солнце из-за гор...
Куда везет его возница?..
Натягивает кружевница
На сферу новенький чехол.

И снова день и ночь в разлуке,
Простоволосьем лес шумит,
И лент развязанные руки,
Словно,натягивая луки,
Теченьем о берег шуршит.


Рецензии