Участник 17. Игра Воображения 115

Где-то за городом в диком заросшем лесу
Прячется кладбище старых и ржавых вагонов.
Сторож с собакой здесь службу «надёжно» несут,
Криком и лаем любого мальчишку прогонят.

Только вагонов ведь много, а сторож один,
Да и собака на вид не похожа на дога.
Часто уходят на пару они в магазин,
Благо  проложена рядом лесная дорога.

Много легенд и сказаний придумал народ,
Будто на кладбище этом полно приведений.
Ночью в купе кто-то грустные песни поёт,
Мечутся в окнах вагонов ужасные тени.

Двое мальчишек решили, а вдруг повезёт?
Оба любители острых шальных приключений.
Хоть и понятно, что жизнь, однозначно, – не мёд,
Может, однако, она своё мненье изменит.

В общем пробрались на кладбище средь бела дня,
В чаще лесной скрылся сторож с могучей дворнягой.
Если бы знали, что ждёт впереди западня,
Сразу б включили до дома обратную тягу.

Только хотели ворваться в закрытый вагон,
Именно в тот, где звучали блатные куплеты,
Девушка в форме, поправив небрежно погон,
Томно сказала: «А ну, предъявите билеты!»

(За заплаткой - приведение девушки в форме проводницы)


Рецензии
Ну и жуткая ж здесь западня!!!
Чур меня! Чур меня! Чур меня!

Пётр Кольцов   21.10.2013 22:26     Заявить о нарушении