Осенний этюд

Где граница между небом и рекой?
Верно там, где в золоте берёзы,
И, зеркально отражающий покой,
Лес застыл в преддверии мороза.

Где звеняще поселилась тишина
И размыта синью бесконечность,
Не родившись, от безветрия  волна
Окунулась в эту синь по плечи.

Нескончаемой палитрой горизонт
Манит взор сияньем ярких красок:
Исчезает летней зелени сезон,
Свой этюд рисует осень маслом.

И боишься растревожить красоту:
Вдруг исчезнет от простого вздоха.
Замерев и отодвинув  суету,
Просто таешь
В  « голубом и охре».



Фото Андрея Саликова,фотохудожника из  г.Рига, альбом "острова без океана"


Рецензии
Хорошо у Вас получается пейзажная лирика. Так живо, красочно...

Лилия Ермоленко   11.02.2014 22:26     Заявить о нарушении
СПАСИБО!
Весны Вам в душе и тепла)))Так уже хочется!

Виктория Дорошенко   12.02.2014 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.