Последняя дорога канатного плясуна

Время его уходит,чеканя годы,
Изменить,хоть что-нибудь хочется,
Может вам и нет,это у вас иллюзия свободы,
А ему очень,устал он на канате корчиться,
Гримасничая жутко,что есть мочи.
Но что поделать?Ведь он плясун канатный,
Над бездной бытия,
Он скорбный шут,а по краям каната,
Непробиваемые стены,
Жизнь его- трагикомедия,
А он ее актер,служитель Мельпомены.
Что- то в зал крича,
И корчась в пароксизме боли,
Боль- стена и за стеною боль,
Он ищет что- то на изломах жизни,
Ищет что- то,а в итоге ноль.
А не находя,закрывая глаза и падая,
Как истинный шут верный,
Он думает лишь о том,
Что такая скорая смерть,никого не обрадует,
И все скоро забудут о нем.
Этот мир,был к нему,никчемен,низок, гадок,
И пропасть слишком глубока,
А плясун смешон,смешон и падок,
Все ждали,что он упадет наверняка.
Но не упал,
А просто вышло его время,
Прошумели его годы,
Зацепиться бы,но за что?За чем?И как?
Жизнь- иллюзия движения свободы,
А неизбежность смерти,жесткий факт,
Танцуя, смеясь,и любя,
Думай всегда о ней,
Так как она,самый капризный зритель,
И самый беспощадный режиссер.


2010


Рецензии