Просыпался дождик по крыше

                Просыпался дождик по крыше,
                Лишь музыка капель слышна -
                И солнца улыбка всё ближе,
                И даль голубая видна.

                Ромашка нахохлилась птицей,
                Сирень, как старушка, в саду.
                Иду, над цветком чтоб склониться,
                По тропке я влажной иду.

                В хрусталиках чистых травинки,
                Щекочет прохладой листва.
                С куста брызнут капли-росинки -
                И дрогнет на миг голова.

                Но вот уже солнце сияет,
                Всё тише и тише капель,
                И радуга в небе играет,
                И нежно поёт ей свирель.

                И слышатся розы дыханье
                И мяты духмяный распев,
                Фиалки-колдуньи гаданье,
                Кукушки знакомый запев...
                09.03.2012


Рецензии
Светлый и радостный пейзаж. Понравился Ваш стих о дождике,
который просыпался по крыше, Раиса. Спасибо!
Рада встрече на Вашей страничке!
С теплом и сердечными приветствиями, Кари

Кари Вестова   22.10.2013 00:11     Заявить о нарушении
Кари! обязательно буду заходить к Вам на страничку. Мне есть что
почитать у Вас. Мне кажется, Ваше мироощущение мне близко. Вас
я вижу какой-то радужной, доброй... Но, наверное, при этом и
волевым человеком?!. Здоровья, творчества. Раиса.


Раиса Бачерикова   22.10.2013 14:34   Заявить о нарушении