О Емеле дураке новая сказка ч. 3

Вот пришл царя посланник,
А Емеля на печи.
Собирайся, я охранник
И быстрей, похлопочи.

Я не царская потеха,
Вдруг Емеля заявил.
И в момент, не без успеха,
Он по морде получил.

Щука милая спасай,
Взвыл Емеля на печи.
Это царский вертухой,
За меня похлопочи!

Вмиг дубина, как собака,
Что стояла у печи,
Стала жёстко бить сатрапа.
Просит бедный - не мочи!

В гневе царь, он не доволен,
Непонятный поворот,
Уходил к Емеле воин,
А вернулся антрекот.

Вызывает снова зама,
Он вельможа - вице царь.
Поезжай, с тобой охрана,
Будь смелей, как государь.

Разузнай, что любит этот,
Внешне вроде бы дурак.
Обещай торты, конфеты
И звони, коль что не так.

Выясни его замашки,
На рожон пока не лезь.
Может красные рубашки?
Посмотри, какой он есть.

Вице царь мужик был умный,
Про Емелю всё узнал.
Хитрый, как боярин думный,
Никому не рассказал.

Уважаемый, Емеля!
Он с порога и в поклон.
Чай не первое апреля,
Слышишь церкви перезвон.

Это ждёт тебя столица!
Там подарки, много яств.
Будет царь, сама царица ...
Будут рады видеть Вас.

Щёки дурака надулись,
Красный стал, как помидор.
Вы похоже обманулись,
Я ж для вас деревня, вор.

И опять, ... Емеля, милый,
Мне же голову снесут.
Пожалей, ты несудимый,
Праздник ждёт тебя, не суд.

Ждёт тебя кафтан атласный,
Кунья шапка, сапоги.
Слабый пол у нас прекрасный
И с морошкой пироги.

И вина у нас залейся.
И мадера, и кагор.
На порядочность надейся,
Ты для батюшки не вор.

Тут Емеля цикнул зубом,
Сплюнул гостю на сапог.
Поезжай, я следом буду,
С печки слезть бы кто помог.

Конец третей части

2008 год.


Рецензии